Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

«Когда земля от крови стыла» ВОВ

«Когда земля от крови стыла», памятное мероприятие, посвященное героическому сражению советских войск под Сталинградом в годы ВОВ.

2 февраля — День воинской славы России. В этот день в 1943 году прозвучали последние залпы одной из важнейших битв Великой Отечественной войны – Сталинградской. Сталинград навечно вошел в историю как символ непобедимости и сплоченности советского народа, необычайного героизма.

3 февраля на базе ГБУ ЦДиК «Южное Бутово» по адресу: ул. Скобелевская д.23/4. прошло памятное мероприятие   «Когда земля от крови стыла».  В доброй атмосфере, за чашечкой чая собрались ветераны, чтобы вспомнить великие, суровые события военных лет, объединить прочной нитью молодое поколение  современной России с теми, кто ценою своей жизни воевал за наше мирное настоящее. Несмотря на морозный день, в зале ГБУ было тепло и уютно, ветераны вспоминали, читали стихи, вместе с артистами с удовольствием пели песни своей молодости .  Великие, сильные люди России, даже в своем преклонном возрасте, они полны сил и задора и сегодня, как они сами говорят в строю, находят время для встреч с друзьями, посещают встречи со школьниками, чтобы как можно больше рассказать детям о героических событиях тех далеких военных лет.  Мы еще раз преклоняем колени перед памятью тех, кто защитил мир от страшного врага .

Миллионы людей ежегодно поднимаются к вершине Мамаева кургана. Вспоминая прошлое, они думают о будущем. И голос истории, как завещание павших, доносит новому поколению простую и ясную истину — человек рождается для жизни. Пройдут века, а немеркнущая слава защитников Сталинграда будет вечно жить в памяти народа.

Наш Instagram: cdik_south_butovo
https://www.instagram.com/cdik_south_butovo/

Мы в Fecebook : cdik.south.butovo
https://www.facebook.com/cdik.south.butovo/

#ЦДиКЮжноеБутово #ЮжноеБутово #СказкаДляДетей #Бутово #ДетскийЦентр#Дети

Next Post

Previous Post

© 2018 Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

Theme by Anders Norén