Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

«Не может быть забвенья…»

«Не может быть забвенья…»
30 октября — День памяти жертв политических репрессий в России.
Политические репрессии, что это? А это тысячи жизней, тысячи разрушенных семей, тысячи осиротевших детей! Более того, уничтожены лучшие из лучших, у которых и в мыслях не было бороться против своего народа . Этот памятный день- – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни.
В канун этой памятной даты в ГБУ ЦДиК «Южное Бутово прошло тематическое мероприятие «Не может быть забвенья…». В зале собрались люди, жители нашего района, живые свидетели тех далеких трагичных событий. К сожалению это, страшные страницы нашей истории, и мы, не можем ее изменить или переписать, но мы можем помнить, вспоминать, рассказывать, чтобы не повторить вновь, не пережить, не терять близких.
А главное, наша встреча – это еще одна возможность посидеть в кругу друзей, послушать хорошую, красивую музыку и, конечно же, вспомнить всех, кто остался там в далеком прошлом. Мероприятие началось с минуты молчания, мы сегодняшние потомки почтили память жертв политических репрессий. Зал на минуту погрузился в холодную тишину, и только такт метронома отсчитывал секунды. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений. Память это наш долг перед людьми, пережившими национальную трагедию. Хоть с той поры прошло уже много лет, но до сих пор идет мороз по коже, от слов ведущей и стихотворных строчек. Огромное удовольствие зрителю доставила концертная программа, подготовленная школой искусств «Акорд». Живая музыка, любимые песни, наполнили сердце радостью. Зрители с удовольствием подпевали красивым, сильным голосам профессиональных музыкантов. И пусть рана на сердце этих людей ни когда не заживет, но растопить сердце и хотя бы нас сделать их чуть счастливее мы смогли!
Историю не исправить, единственное, что остается – это восстановить справедливость и законность, О тяжелых кровавых страницах напоминают нам сотни архивных дел, памятники и люди – свидетели тех событий. Давайте и мы будем помнить об этом. Главное, не допустить повторения этих событий в нашей истории.

http://нашебутово.рф

Наш Instagram: cdik_south_butovo
https://www.instagram.com/cdik_south_butovo/

Мы в Fecebook : cdik.south.butovo
https://www.facebook.com/cdik.south.butovo/

Мы в twitter : CDiK_Butovo
https://twitter.com/CDiK_Butovo

Next Post

Previous Post

© 2018 Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

Theme by Anders Norén