Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

«Не склонив головы» — памятное мероприятие, посвященное малолетним узникам концлагерей, проживающих в районе Южное Бутово» 2016

11 апреля памятная дата, весь мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Вот уже семь десятилетий отделяют нас от окончания Второй мировой войны, однако из памяти человечества не изгладились и никогда не изгладятся чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков. По историческим данным, фашисты построили 14 тысяч «лагерей смерти», в которых было замучено, растерзано и сожжено более 18 миллионов человек различных национальностей, каждый пятый из них – ребёнок. Ужасы и лишения, пережитые в концлагерях, никогда не сотрутся из памяти узников.  Сохранить память о миллионах невинно погибших в фашистских концлагерях – это наш святой долг.

Ежегодно в районе Южное Бутово проходит памятная встреча, посвященная этой трагичной дате. И каждый год с трепетом и волнением вглядываемся в лица, сколько их, живых свидетелей глумления фашизма. Кто болен, а кого уже нет рядом? 12 апреля в 14:00 в уютном зале ГБУ ЦДиК «Южное Бутово» по адресу: Чечерский проезд дом 102А, собрались живые свидетели зверства фашистов,: Освенцим, Майданек, Бухенвальд, Треблинск, Орадур, Лидице, Бабий Яр, Хатынь… В памяти поколений должно храниться всё пережитое человечеством во время ВОВ. Важна каждая деталь, каждый факт. Долг людей и — не дать разгореться фашистскому костру снова. А для этого должна быть знакома боль тех, кого опалило пламя войны, развязанной гитлеровцами. Это боль, выстраданная узниками в фашистских лагерях смерти. Холодный такт метронома, дань памяти павшим, минута молчания и зал на 1 минуту погрузился тишину. Мы, неустанно будем, говорит, вспоминать, помнить, чтобы наши дети знали и чтили великую историю своей страны. Именно поэтому концертную программу открыли дети, вокального ансамбля «МегаСаунд», в их исполнении прозвучала песня «Чтобы не было войны», попурри военных песен, отрадно становиться на душе когда песни военных лет поют молодые сильные голоса. Украсили концертную программу грациозные танцующие пары бальной студии «Форте», чарующий вальс и ритмичный чарльстон подняли настроение нашим гостям.

По традиции с приветственным словом к ветеранам обратилась Захарова Раиса Ивановна: « Спасибо Вам за то, что Вы есть! Спасибо за Ваш оптимизм, Вашу мудрость, за добрый свет души и сердца, который согревает всех нас, Желаем Вам здоровья, оптимизма, бодрости! Живите долго!- именно эти теплые слова прозвучали из ее уст.

Ну и конечно же самым ярким подарком нашим ветеранам стало выступление заслуженных артистов России Олега Мустафина и Оксаны Молодцовой, зал пел вместе с ними любимые, известные песни.

«Память – это единственное, что есть у человека, выделяющая нас из холодного безразличия жизни. Вы, помните вчера, сегодня, а мы будем помнить завтра, будем помнить вместе с вами, будем помнить за тех, кого уже нет! Будем помнить, чтобы этого не повторилось!»- эти слова ведущей стали точкой памятного мероприятия.

Next Post

Previous Post

© 2018 Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

Theme by Anders Norén