Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

Памятное мероприятие, посвященное выводу советских войск из Афганистана февраль 2016

«И память в феврале забьет набатом» — именно с таким названием 19 февраля в помещении ГБУ «ЦДиК «Южное Бутово» по адресу: Чечерский проезд д.102А прошло памятное мероприятие, посвященное ветеранам войны в Афганистане. 27 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. С тех пор в календаре памятных дат этот день стал днем памяти и признания подвига советских воинов-интернационалистов! Десять долгих лет, один месяц и девятнадцать дней длилась эта война. Через Афганистан прошли более полумиллиона воинов: офицеров и просто рядовых солдат. Большей частью это были 18 летние юноши, пришедшие из мирной, спокойной жизни, покидая родной теплый дом, уют, заботу родителей. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами, именно поэтому мы решили провести это мероприятие с участием таких же молодых юношей, как те солдаты. Наша задача сегодня, как можно больше рассказать молодому поколению о военных событиях нашей истории, о чести и достоинстве солдата, чтобы помнили, чтобы гордились, чтобы были достойны своей страны. В организации и проведении мероприятия участвовали ребята Молодежной палаты района Южного Бутова, молодежный клуб «Аватар», творческие коллективы ГБУ, они сами писали сценарий, исторические справки, монтировали хронику боевых действий, готовили концертные номера. В мероприятии приняли участие воспитанники студии «Гитара», именно гитара была спутницей наших солдат в тылу, в бою, «боевая подруга», большое количество песен родилось под ее струны, прозвучали песни, рожденные на войне.

Каждая война оставляет свой след. В обелисках, ранах, памяти, а еще в стихах и песнях сложенных на войне. Такое общение в неформальной обстановке, самый лучший учитель истории.

Пусть наши дети никогда не узнают, что такое война. Пусть те ребята, которые сейчас несут службу на границах нашей Родины, в «горячих точках» обязательно вернутся домой живыми.

Next Post

Previous Post

© 2018 Центр досуга и культуры "Южное Бутово"

Theme by Anders Norén